Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

По следам писем в Гостевой книге сайта

 

Из письма А. Столяровой 19 декабря 2012 г.

Здравствуйте! В Книге памяти есть информация: ФИЛАТОВ Игнатий Павлович, гв. старшина 14 гв. апдд (авиаполк дальнего действия), 1918 г. рождения. Призван в 1941 г. Орехово-Зуевским РВК. Пропал без вести в августе 1944 г. Жил по адресу: Орехово-Зуево, Черновский пер., д 41. Его отец: Филатов Павел Фокиевич. Он член экипажа самолета, место падения и захоронения которого найдены в Венгрии. Членов экипажа было 6, мы нашли фото и родственников уже 4-х. Подробности тут. Как мне найти его родственников? Ему было 26 лет, может быть даже остались дети и внуки?

 

Из письма Г. Ровенского для А. Столяровой 19 декабря 2012 г.

По ОБД Филатов Игнатий Павлович, стрелок, радист, не вернулся с боевого задания 10.8.1944. По базе данных Московской области около 2000 года в Орехово-Зуеве значились, возможно его брат и сестра, Роман (1906) и Маргарита (1910) по адресу ул. Козлова 11-13. Возможно, сын Романа, Геннадий (1939 г.р.) проживал по ул. Урицкого 64-20. Если Ореховозуевцы прочтут и проверят эти адреса - возможно - это родственники погибшего Игнатия. Анастасия, сообщите мне по в какой местности найден самолет, чтобы внести поправку-дополнение в Книгу памяти Орехово-Зуевского района.

 

Из письма А. Столяровой 22. 12. 2012 г.

Спасибо за отклик! Написала в почту все подробности. Самолет разбился в с. Надьманьок Nagymanyok, экипаж сначала был захоронен там же, а в апреле 1957 года перенесен в с.Боньхад (Bonyhád) к нашей братской могиле. Летчики все 65 лет числятся "неизвестными". Но пока может подождать, не вносить в Книгу памяти? Хотя место гибели - достоверно.

 

Из письма Е. Голоднова (г. Орехово-Зуево) 30 января 2012 г.

В нашей газете "Ореховские вести" вышла по просьбе редакции сайта моя публикация под рубрикой: Поиск: «Родные, отзовитесь!». Сегодня в редакцию звонила женщина, сказала, что она правнучка Филатова Игнатия Павловича – Шуванова Татьяна Петровна, еще жива её бабушка. Татьяна Петровна оставила в редакции свой телефон. Надеюсь, эта информация заинтересует Г. Ровенского и А. Столярову.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank