«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Богородск-Ногинск. Богородское краеведение / Краеведческие новости

Богородск-Ногинск. Богородское краеведение
Богородск-Ногинск. Богородское краеведение


Первое подмосковное радио

Аварийный дом купца Шевелкина в Павловском Посаде выставили на торги

 

Власти Московской области начали приём заявок на торги на право аренды объекта культурного наследия, усадьбы бывшего управляющего Павлопосадской платочной фабрики – «Дом купца Е. И. Шевелкина». Аукцион состоится 29 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений Подмосковья. Там уточнили, что стартовая стоимость годовой арендной платы, с которой начнутся торги, составит 77 тысяч рублей.

Дом в дореволюционный период принадлежал Егору Шевелкину, который был управляющим на Павлопосадской платочной фабрике Якова Лабзина и Василия Грязнова. Сейчас это Павлопосадская платочная мануфактура, производящая шерстяные шали с набивным рисунком.

Это одноэтажный, деревянный дом с мансардным помещением общей площадью 406,5 кв м. Усадьба пережила пожары в 2008 и 2011 годах, из-за чего серьезно пострадали крыша, южное крыло здания, интерьер и фасад. Сейчас дом находится в аварийном состоянии.

Победитель торгов получит объект на льготных условиях аренды на 49 лет, если обязуется восстановить его. Здание усадьбы можно использовать для социальных, культурных, образовательных целей, оборудовать под административный центр, создать гостиницу или место отдыха для населения, сказали в министерстве.

Торги проведет ГКУ Московской области «Региональный центр торгов». Он будет принимать заявки до 27 ноября.

 

При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.

© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2017 Система Orphus Яндекс цитирования Check PageRank