Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
04 декабря 2014 года

Мы - красные!

Дмитрий Маслов

На днях в информационных источниках появилось очередное сообщение обо всё возрастающем уровне коррупции в России. «Авторитетные» рейтинговые агентства представили карту мира с обозначением самых коррупционных мест на планете. Для пущей наглядности коррупцию или вернее её уровень изобразили, понятное дело, красным цветом. Не стоит даже и говорить, что залитыми красным, как всегда, оказались, по мнению тех же «дружелюбных» агентств большая часть Африканского континента, Китай и, конечно, территория от Калининграда до Владивостока – Россия. Ясное дело, что с коррупцией у нас есть определенные проблемы. Мы это хорошо знаем и не понаслышке. Но мы также знаем, что дело это, коррупция вообще-то зло мирового масштаба, а не русское изобретение. И еще мы знаем и видим, что наше правительство и наша общественность с завидным упорством борются с этим злом. И борьба эта праведная ведется не из-за таких вот, скажем прямо, не вполне честных, рейтингов, а потому что мы все – граждане России – понимаем, какое это зло – коррупция. Да, борьба эта трудная и долгая, но, как говорил один выдающийся наш руководитель: «Наше дело правое. Победа будет за нами». И еще одно хотелось бы сказать господам из рейтинговых агентств: «Не надо к нам лезть с вашими рейтингами. Мы у себя дома привыкли сами порядок наводить. Это возможно одно из наших главных качеств русского человека!» Тем более, что как бы не закрашивали «целомудренно» желтой краской свои территории составители рейтингов по указке сами знаете откуда, правду-то не скрыть. Вот, например, что пишет наш Австралийский друг об «отсутствии коррупции» на континенте-острове, который, вспомним историю, заселялся каторжниками и всяким сбродом, как впрочем, и США – откуда уж тут взяться коррупции!

«Я вспоминаю грандиозный обман при прошлом правительстве лет 5 – 7 назад. Тогда, с целью сбережения энергии, правительство страны выделило огромные деньги на бесплатное утепление домов. Весь материал и работа по утеплению – бесплатно. По какому-то «волшебству» весь этот, гарантированный бюджетными миллионами, подряд оказался в руках жуликов, которые попросту прикарманили выделенные средства, что возможно только с оплачиваемого согласия властей. Сама процедура выглядела так: в рабочее время, когда все добропорядочные граждане находились на работе, в дверь стучали рабочие из фирмы подрядчика с целью устройства утепления. Понятное дело, что многих «клиентов» не было дома. Так как процедура бесплатная, повторно никто не приходил. Таким образом, грандиозный проект по утеплению жилищ был проведен далеко не в каждом доме, а там, где все-таки утепление осуществили, то качество проведенных работ еще долгое время было предметом скандалов в прессе.

В большинстве проверенных потом домов утеплитель просто свалили в кучу на чердаках. В прессе того времени появлялись сообщения о сгоревших домах в результате некачественного «утепления» в связи с нарушением электропроводки на чердаках и даже сообщения о смерти от той же проводки нескольких рабочих. Именно смерть рабочих заставила начать разбирательство по этому «теплому» делу. Но начавшись, дело вдруг закрылось как-то так, без особого шума. При этом публично никто и никогда открыто не говорил правду, что деньги на энергосберегающий проект попросту были украдены, а чиновники, отвечающие за «утепление» получили громадное «вознаграждение». А вообще-то в Австралии коррупции нет! Это (коррупция) – не по-австралийски!»

А теперь вернемся к замечательной рейтинговой карте. Уж очень занимательная карта и цвета выбраны не случайно. Мы в представлении Запада всегда ведь - красные. И это правильно – мы красные и есть, если под эти подразумевать наше исконное неприятие стяжательства и несправедливости. Я бы эту карту озаглавил так: рейтинг неприятия навязываемых извне чуждых «ценностей». И да, здесь мы уж точно впереди всех!

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank