Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781


«Горизонты культуры», 2014 год, №43 осень, стр.49

Туристические маршруты Подмосковья

Тихомиров Е.И., Клуб «Пехорка»

Правительство области активно работает на развитие внутреннего туризма в регионе. Такому вниманию к историческим и культурным ценностям больших и малых городов Подмосковья искренне рады местные краеведы.


На одной из встреч с губернатором области председатель клуба краеведов «Пехорка» из города Железнодорожный Евгений Тихомиров вручил Андрею Воробьеву книгу «Золотое водное кольцо России. Московская кругосветка» - как символ нескончаемого интереса активных путешественников к истории родного края. Краеведы, как никто другой, хорошо понимают, что духовные сокровища зачастую находятся совсем рядом -- фактически у порога своего дома.

Некоторое время назад при активном участии туристического клуба «Пехорка» была создана Региональная историко-краеведческая туристская общественная некоммерческая организация «Восточное Подмосковье». Она включает: Балашихинский, Щелковский, Ногинский, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский, Егорьевский и Шатурский районы.

Основные направления её работы - проведение историко-краеведческой, туристской работы среди жителей городов и сельских поселений, создание открытой профессиональной дискуссионной площадки для обмена опытом, эффективного взаимодействия заинтересованных сторон по поиску лучших решений для развития туризма на территории восточного Подмосковья, издание с этой целью краеведческой литературы.

 


Публикации по теме:

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank