Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

В поддержку братского народа

Евгений Голоднов, краевед





4 июля инициативная группа преподавателей, сотрудников и студентов-волонтеров Московского государственного областного гуманитарного института г.о. Орехово-Зуево организовала проведение социально-значимой акции помощи семьям беженцев из Украины, временно проживающих на территории Подмосковья. Инициатива была поддержана ректоратом института, и по решению Ученого совета были выделены денежные средства на приобретение товаров первой необходимости.

Гуманитарная помощь была доставлена на базу  отдыха «Березовка»  (поселок Фосфоритный Егорьевского района Московской области), где находятся   беженцы: пенсионеры, женщины и дети в возрасте до 11 лет из города Луганска, города  Донецка и  города  Славянска республики Украина.

На инициативу о сборе средств откликнулись не только преподаватели и сотрудники, но и студенты очного и заочного отделения вуза. За несколько дней было собрано  и передано более700 кггуманитарной помощи.

По информации, полученной от волонтеров и организаторов, работающих на пункте приёма беженцев, были приобретены и переданы беженцам товары первой необходимости:        постельные и банные принадлежности (одеяла, подушки, полотенца, салфетки), средства личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло, зубная паста, зубные щетки, мочалки и пр.), стирально-моющие средства, детское питание, подгузники, продукты питания долгого хранения (консервы, тушенка, крупы, макаронные изделия) бакалея (чай,  кофе, сахар), одежда, книги и др.

В состав инициативной  группы вошли  студенты волонтеры педагогического отряда, Центра волонтерского движения «Социальная инициатива», экологического отряда «Студенческий лес».

Оргкомитет базы «Березовка» отметил, что ГОУ ВПО МГОГИ – первая образовательная организация,  централизованно оказавшая гуманитарную помощь беженцам.

 «Информацию о беженцах мы узнали в социальных сетях, – рассказывает комиссар педагогического отряда института, студентка 3 курса факультета иностранных языков Дарья Куренкова. – Сразу собралась неравнодушная группа молодежи. Мы организовали сбор средств для оказания гуманитарной помощи. Я думаю, что каждый гражданин нашей страны может прийти на помощь в трудную минуту. Мы, молодежь, должны доказывать это личным примером!»

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank