Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Мысли, не высказанные на митинге

Юрий Ивлиев

13 марта в Ногинске состоялся митинг в поддержку населения Крыма. У меня тоже было желание на нём выступить, но не получилось. И всё же эти события так важны, что захотелось высказаться. И даже не от себя, а от имени десятков миллионов тех, кого с нами уже почти не осталось. Их воля завещана нам словами песни «Заветный камень»:

 

... «Когда покидал я родимый утес,

С собою кусочек гранита унес…

Затем, чтоб вдали

От крымской земли

О ней мы забыть не могли.


Кто камень возьмет,

Тот пускай поклянется,

Что с честью носить его будет.

Он первым в любимую бухту вернется,

И клятвы своей не забудет!


Тот камень заветный и ночью, и днем

Матросское сердце сжигает огнем.

Пусть свято хранит

Мой камень-гранит,

Он русскою кровью омыт»…

 

Вспомним, что мы смогли одолеть фашистскую Германию только потому, что с нами был весь советский народ. 2000 украинцев стали Героями Советского Союза! Среди легендарных Маршалов Победы выходцы из Украины: Батицкий, Брежнев, Будённый, Малиновский, Москаленко, Соколов, Тимошенко и другие. И просто не было вопросов, какой они национальности.

Но за победу отдали безмерно дорогую цену! Десятки миллионов солдат отдали за неё свои жизни! Десятки миллионов мирных жителей погибли или зверски уничтожены! Десятки миллионов детей стали сиротами!

И вот коричневая чума вновь хочет покорить украинский народ. Люди в чёрных масках, насилием захватившие власть в Киеве, врываются в дома и учреждения, избивают и уводят людей. Запрещают русскому населению говорить на родном языке. Избивают и пытают журналистов, закрывают передачи из России. Почему запрещают вещание из России? Как раз потому, что не хотят слышать о себе правду, не хотят, чтобы её знал украинский народ.

Но поражает позиция западных стран. Будто они не слышали об ужасах фашизма, забыли о том, как их отцы и деды на фронтах Второй Мировой войны вместе с нами воевали, спасая мир от фашистской гадины ?!

Неужели забыли про эскадрилью «Нормандия-Неман», про встречу на Эльбе и многое другое?!

Неужели они не понимают, что коричневая чума, если её не обуздать, просто так не остановится и вползёт и в их дом? Что, вместо угроз и санкций против России за то, что она спасает своих соотечественников, надо вместе искать решение проблемы. И сейчас эта проблема, в первую очередь, касается именно нашего – русского народа. И ещё надо помнить, что история, несмотря на риторику, сама всё рассудит (если коричневая чума не уничтожит историков физически).

Хочется верить, что и мой голос тоже будет услышан.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank