Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

 

Увековечили славное имя

Евгений Голоднов

2 июня 2013 года исполняется 100 лет со дня рождения нашего земляка Александра Семеновича Брызгалина – фронтового журналиста, краеведа и просто замечательного человека, работавшего спецкорреспондентом ТАСС по Орехово-Зуевскому краю.

 

На днях старейшее в России (с 1857 г.) Федеральное государственное унитарное предприятие Издательско-торговый Центр «Марка» в рамках юбилейной даты, по предложению местных филателистов (председатель Орехово-Зуевского Клуба филателистов Ф.Ф. Гопиенко) и краеведов «Радуницы», выпустило в свет почтовую карточку с литерой «В» № 2013-161/1 и специальный штамп с портретом А.С. Брызгалина с фиксированной датой. Проведение гашения карточки будет организовано в торжественной обстановке, как и карточки, посвящавшейся Савве Морозову, с участием руководства администрации города, почетных граждан Орехово-Зуева, краеведов, коллекционеров, журналистов…

 

С февраля по май этого года среди местных журналистов, краеведов и музейных работников проводился конкурс «Как наше слово отзовется», объявленный администрацией в честь 100-летия со дня А.С. Брызгалина.

16 мая Оргкомитет конкурса с участием А.Е. Мазнева – заместителя главы администрации и С.М. Жильцовой – начальника отдела оргобеспечения, взаимодействия с общественностью и СМИ УправленияБрызгалина делами городского округа Орехово-Зуево подвел итоги творческого конкурса. Основными критериями оценки материалов были социальная значимость и актуальность темы, доступность изложения и яркость выразительных средств.

По итогам конкурса имени журналиста и краеведа А.С. Брызгалина

1 место присуждено коллективу Орехово-Зуевского краеведческого музея (и.о. директора М.М. Левкоева) за публикацию «Картотека А.С. Брызгалина» в еженедельнике «Ореховские вести» от 8 мая с.г.).

2 место решено присудить корреспонденту «Орехово-Зуевской правды» В.Г. Кузьминых за публикацию «Фронтовик, журналист, редактор» в «ОЗП» от 27 апреля с.г.

3 место завоевала старейший краевед городского общества «Радуница» и внештатный корреспондент, участник Великой Отечественной войны Н.И. Акилова за публикацию «Сила человеческой души» в еженедельнике «ОРВ» от 20 марта с.г.

Оргкомитет также решил поощрить коллектив газеты «Ореховские вести» (главный редактор Е.Г. Кулешова) за активное участие в творческом конкурсе. На страницах еженедельника опубликованы три конкурсных материала, в том числе и очерк старейшего журналиста и краеведа А.Д. Коновалова (1921-2006 гг.) о друге и соратнике А.С. Брызгалине «Журналист-фронтовик».

Всем победителям будут в торжественной обстановке вручены Благодарственные письма от имени главы города Орехово-Зуево О.В. Апарина и ценные подарки.

 

К знаменательной дате так же были приурочены установление мемориальной доски, памятный вечер и другие мероприятия.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank