Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Конкурс имени земляка

Евгений Голоднов, краевед

Напомним, что с февраля по май этого года среди местных журналистов, краеведов и музейных работников проводился конкурс «Как наше слово отзовется», объявленный администрацией Орехово-Зуево в честь 100-летия со дня рождения известного земляка, талантливого журналиста-фронтовика и краеведа Александра Семеновича Брызгалина (1913-1959 гг.), сотрудничавшего в течение двадцати лет с ТАСС и работавшего его спецкорреспондентом по Орехово-Зуевскому краю.

16 мая Оргкомитет конкурса с участием А.Е. Мазнева – заместителя главы администрации и С.М. Жильцовой – начальника отдела оргобеспечения, взаимодействия с общественностью и СМИ Управления делами городского округа Орехово-Зуево подвел итоги творческого конкурса. Основными критериями оценки материалов были социальная значимость и актуальность темы, доступность изложения и яркость выразительных средств.

По итогам конкурса имени журналиста и краеведа А.С. Брызгалина

1 место присуждено коллективу Орехово-Зуевского краеведческого музея (и.о. директора М.М.Левкоева) за публикацию «Картотека А.С. Брызгалина» в еженедельнике «Ореховские вести» от 8 мая с.г.).

2 место решено присудить корреспонденту «Орехово-Зуевской правды» В.Г. Кузьминых за публикацию «Фронтовик, журналист, редактор» в «ОЗП» от 27 апреля с.г.

3 место завоевала старейший краевед городского общества «Радуница» и внештатный корреспондент, участник Великой Отечественной войны Н.И. Акилова за публикацию «Сила человеческой души» в еженедельнике «ОРВ» от 20 марта с.г.

Оргкомитет также решил поощрить коллектив газеты «Ореховские вести» (главный редактор Е.Г. Кулешова) за активное участие в творческом конкурсе. На страницах еженедельника опубликованы три конкурсных материала, в том числе и очерк старейшего журналиста и краеведа А.Д. Коновалова (1921-2006 гг.) о друге и соратнике А.С. Брызгалине «Журналист-фронтовик».

Всем победителям будут в торжественной обстановке вручены Благодарственные письма от имени главы города Орехово-Зуево О.В. Апарина и ценные подарки. 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank