Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Награда от Президента

Евгений Голоднов, краевед

В пятницу, 22 февраля, в Екатерининском зале Кремля Президент России Владимир Путин наградил нашего известного земляка – Митрополита Московского и всея Руси Корнилия (Титова) орденом Дружбы.

Эта высокая государственная награда вручается гражданам РФ, а также гражданам иностранных государств, за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; плодотворную деятельность по сближению и взаимо-обогащению культур наций и народностей; активную деятельность по сохранению, при-умножению и популяризации культурного и исторического наследия России.

В своем ответном слове митрополит Корнилий в частности сказал: «Досточтимый Владимир Владимирович, уважаемые награжденные и все присутствую-щие! Позвольте мне от себя и от лица всех православных старообрядцев выразить сердеч-ную благодарность и признательность за высокую честь быть отмеченным государствен-ной наградой, орденом Дружбы. Дружба и мир – это духовные ценности, которые запове-дал своим ученикам Господь наш Исус Христос и которыми живет наша Святая Церковь. В этой высокой награде я вижу не столько оценку моих скромных заслуг, сколько призна-ние государством заслуг всего русского старообрядчества перед своим Отечеством в со-хранении духовного богатства Святой Руси».


26 февраля с.г. в своей резиденции в Ново-Огарево Президент РФ В.В. Путин встретился с нашим земляком, Митрополитом Московским и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилием (Титовым).

В начале беседы владыка Корнилий поблагодарил Президента России за предоставленную возможность личной встречи и обратил внимание на ее важность и историческую уникальность для всего старообрядческого мира.

В ходе встречи митрополит Корнилий познакомил В. В. Путина с современным положением РПСЦ и с признательностью отметил, что Старообрядческая Церковь сегодня имеет возможность для свободного развития и ощущает поддержку государства во многих вопросах.

На встрече были затронуты вопросы духовно-нравственного возрождения общества, борьбы с пьянством и другими пороками. Также обсуждались вопросы развития взаимоотношений с соотечественниками-старообрядцами, проживающими за рубежом, и вопросы взаимодействия органов государственной власти и Старообрядческой Церкви. В завершение встречи митрополит Корнилий пригласил Президента посетить духовный и административный центр РПСЦ после окончания реконструкции историко-архитектурного ансамбля "Рогожское".

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank