Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Ирина Саввична

 

Ушла от нас, вслед за Татьяной Павловной, еще одна правнучка Саввы Морозова. Ирина Саввишна Морозова умерла неожиданно. Да, она выглядела не лучшим образом последние годы... Но, преодолевая болезнь, стоически исполняла свою нелегкую функцию, предназначенную ей Судьбой - быть достойной дочерью известного писателя и журналиста Саввы IV Тимофеевича и правнучкой великого мецената и организатора промышленности Саввы II Тимофеевича. Она выступала на вечерах, конференциях и юбилеях, на морозовских праздниках, работала в архивах, писала статьи. И успела подготовить книжку о своем прадеде, успела ее выпустить в свет. В книжке этой - самая подробная летопись жизни Саввы II из всех опубликованных.

Как и ее прадед, Ирина Саввишна окончила химфак МГУ. Работала в Институте химической физики АН СССР у К. С.Казанского, там стала кандидатом химических наук, потом занималась патентоведением. У нее были совместные работы в Черноголовском Отделении ИХФ, она бывала в Ногинске, особенно часто – в Орехово-Зуеве. Все это еще крепче связывало ее с родиной предков – Богородским краем.

 

Редакция сайта скорбит вместе с сотнями людей, хорошо знавших И.С. Морозову, и многими, наверное, тысячами, слыхавших и видевших ее выступления, читавших ее статьи. Приносим глубокие соболезнования детям и внукам, родным и близким замечательной женщины.

Царствие небесное Ирине Саввишне!

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank