Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

На благо Отечества

Евгений Голоднов









23 октября в Москве нашему земляку – Главе Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополиту Корнилию (Титову) была вручена общественная награда «Почётный знак имени С.Т. Морозова», учреждённая ассоциацией «Армия и бизнес». Её вручили по представлению краеведческого объединения «Радуница» председатель Совета по общественным наградам при Ассоциации «Армия и Бизнес», директор Орехово-Зуевского филиала Института МИРБИС, профессор, к.э.н. А.С. Столяров и председатель правления Ассоциации «Армия и Бизнес», ветеран Вооружённых Сил России А.В. Рудь. Известная в России ассоциация сотрудничает с государственными учреждениями, общественными организациями и частными фирмами, сотрудничество основано на совместной деятельности по защите социальных, правовых и экономических интересов военнослужащих.

Напомним, что почётный знак имени Саввы Морозова является общественной наградой за многолетнюю и плодотворную деятельность, способствующую укреплению мощи, величия и процветанию малой родины Саввы Тимофеевича Морозова – города Орехово-Зуево и столичного региона в целом. На сегодняшний день, в год 150-летия выдающегося русского промышленника, благотворителя и общественного деятеля, Знаком награждено более сорока известных граждан Орехово-Зуева, Московской и Владимирской областей, продолжающих свою деятельность на благо Отечества.

Плодотворная деятельность Корнилия на посту предстоятеля РПСЦ снискала искреннее и глубокое уважение. Особо значим и ценен его вклад в сохранение исконных духовных традиций, богатого культурно-исторического наследия нашего народа, укрепление мира и согласия, морально-нравственного климата в обществе. Благодаря митрополиту Корнилию старообрядческая церковь сегодня переживает этап своего подлинного возрождения: открываются новые храмы, восстанавливаются древние святыни, ведётся большая просветительская работа, налаживаются связи с соотечественниками-староверами в странах СНГ и за рубежом.

Сегодня, вот уже семь лет являясь Главой Русской Православной Старообрядческой Церкви и членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, митрополит Корнилий особое внимание уделяет вопросам укрепления современной семьи, духовно-нравственного и патриотического образования молодёжи, сохранения исторического и культурного наследия России, деятельности отечественных СМИ, предлагает пути эффективной борьбы с пьянством, алкоголизмом и наркоманией.

По предложению митрополита Корнилия ореховозуевцы посетили выставку «Москва старообрядческая. Отечественная война 1812 года», посвященную вкладу старообрядцев в великую победу русского народа в войне 1812 года. Выставка расположена в старообрядческом храме Рожества Христова, что на территории историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода». Экспозиция подготовлена Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы совместно с Русской Православной Старообрядческой Церковью. Здесь представлены сохранившиеся предметы быта и религиозного назначения ХYI-ХХ вв., иконы и церковная утварь, пострадавшие от рук завоевателей. Центральным экспонатом выставки стал походный храм донского атамана-старовера Матвея Платова.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank