Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
19 июня 2012 года

Региональная краеведческая конференция
«Отечественная война 1812 года в нашем крае»

 

14 июня 2012 г. в Музейно-выставочном центре Электростали прошла региональная краеведческая конференция «Отечественная война 1812 года в нашем крае».

«События 1812 г. в Щелковском крае» были освещены в докладе Флександра Филимона по страницам дневника князя Долгорукова (с. Николькое-Тимонино). По теме «Отражения событий 1812 года на сайте «Богородское краеведение» выступил краевед Ровенский Г.В. Он отметил малоизвестные действия крестьян Амеревской волости, убивших и пленивших более 300 французов, наших земляков героев-офицеров и другие события вошедшие в его книгу исследований. О партизанском отряде Герасиме Курине кратко доложила Елена Родникова из Музейно-выставочного центра Ногинска. Очень интересные параллели между доложенным материалом и партизанскими действиями крестьян Бронницкого уезда привела в своем исследовании «Тарутинский маневр и его значение для Бронниц и уезда» Ирина Сливко, бывший директор музея г. Бронницы. Крайне интересен был материал «100-летний юбилей войны 1812 г. - в павлопосадском платке и шали» Марии Алексеевой из Музея истории русского платка и шали (Павлово-Посад). Завершила выступления Елена Кудрявцева из Станции юных туристов Ногинска: «Памятные места Богородского уезда, связанные с событиями войны 1812 г.» – рассказ о работе с юным поколением в походах.


 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank