Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

С нами что-то происходит…

 

Россия готовится отметить 200-летие великой отечественной войны 1812-1814 гг. В местной печати начинают появляться материалы, посвященные священным для нашего народа событиям того времени. Одна из публикаций в ногинской газете заставила нас откликнуться, уж больно характерной для нашего времени она нам показалась…

Корреспондент газеты вместе с пятиклассниками одной из школ района посетил выставку в Ногинском краеведческом музее, посвященную 1812 году. И вот цитируем автора статьи «В память грядущему роду». Одна из главок статьи «Беречь славу наших предков» начинается словами: «Среди экспонатов Ногинского музейно-выставочного центра – тарелка из севрского фарфора, на которой изображена первая жена Наполеона Жозефина. Экскурсовод рассказала школьникам увлекательную историю взаимоотношений Наполена с Жозефиной и его следующей женой – австрийской принцессой Марией-Луизой. Истории эти настолько интересны, что, право же, стоит побывать на экскурсии в нашем музее, чтобы узнать подробности взаимоотношений Наполеона с этими двумя женщинами…»

 

Без комментариев.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank