Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Краеведческие новости / В центральной городской библиотеке им.Горького в г.Орехово-Зуево состоялось представление восьмого выпуска историко-краеведческого альманаха «Гуслицы».

С ЛЮБОВЬЮ К МАЛОЙ РОДИНЕ

В центральной городской библиотеке им.Горького в г.Орехово-Зуево состоялось представление восьмого выпуска историко-краеведческого альманаха «Гуслицы».

В нынешнем году издание отмечено почётным дипломом «Победитель российского конкурса краеведческих периодических изданий». «Гуслицы» выходят в свет с 2004 г . благодаря коллективу средней общеобразовательной школы села Ильинский Погост Орехово-Зуевского района во главе с директором, сопредседателем объединения «Радуница» Юрием Александровичем Карякиным. Деятельность альманаха поддерживают местные краеведы и благотворители.

Прошедший конкурс проходил под эгидой Фонда имени Д.С.Лихачева и Союза краеведов России по инициативе писателя Даниила Гранина при поддержке администрации Президента РФ Д.А.Медведева.

Цель конкурса заключалась в выявлении и поддержке лучших периодических изданий, проводящих действительно исследовательскую историко-краеведческую научную работу. Также планировалось привлечь к работе этих изданий внимание местной власти и бизнеса. Требования к участникам конкурса: существование не менее двух лет, общее количество выпусков не менее трех, тиражом не менее ста экземпляров, в содержании не менее 50 процентов научных краеведческих материалов.

На конкурс поступило 173 издания со всех регионов России. В основном это периодические издания Академии Наук, исторических кафедр и факультетов Университетов и высших учебных заведений страны. Выпуском многих изданий руководят доктора и кандидаты наук. Тем значительнее и дороже стала награда, полученная сельскими педагогами и краеведами.

Восьмой выпуск «Гуслицы» вновь обрадует читателей интересными публикациями и открытиями неутомимых исследователей истории малой родины.

Евгений Голоднов,

краевед.

Историко-краеведческий альманах Гуслицы. Выпуск 8. 2010. Ильинский погост

Почётный диплом. Победитель российского конкурса краеведческих периодических изданий Историко-краеведческий альманах Гуслицы

 

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank