Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
24 сентября 2009 года

Краеведческие новости / Юбилей музея во Фрянове

19 сентября во Фрянове отмечали 5-летие историко-краеведческого музея, успевшего стать за такое короткое время визитной карточкой старинного поселения. В бывшем барском «доме с мезонином» собрались те, кто начинал это столь значимое для поселка дело и те, кто его нынче успешно продолжает. Приехали Залогины - потомки бывших хозяев усадьбы и фабрики, среди них известный радиофизик трижды лауреат Государственных премий Николай Николаевич Залогин и его двоюродная сестра ландшафтный дизайнер Елена Георгиевна Залогина. Приехали краеведы и историки из Москвы, Щелкова, Черноголовки. Приехала целая армянская делегация (напомним: основатели усадьбы – Лазаревы-Лазаряны) во главе с генерал-лейтенантом, бывшим начальником штаба 40-й армии в Афганистане Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем. Все они выступали и очень душевно, но особенно прочувственное слово сказал настоятель местной церкви о. Михаил Герасимов.

Про замечательный, просто удивительный музей мы недавно писали на нашем сайте и в «Черноголовской газете». И несколько экземпляров ее в этот знаменательный день черноголовские представители подарили музею-усадьбе вместе с устными поздравлениями, а заодно и со статьей об еще одной выдающейся усадьбе Богородского края – об Ивановском. А затем в старых, действительно исторических стенах (дом построен в 1801 году!) зазвучала музыка. Отличный концерт дали для собравшихся молодые щелковские музыканты.

Какое важное значение придают во Фрянове своему музею видно из того хотя бы факта, что и глава администрации, и председатель местного совета все три часа этого праздника провели вместе с музейными работниками и гостями. Музейщики говорили, что чувствуют себя уверенно за широкой спиной Главы. Действительно, спина мастера спорта по борьбе, неоднократного чемпиона области Николая Александровича Тарычева широкая и сильная. Кстати, в 80-е годы он работал учителем физкультуры в Черноголовке и там его помнят многие бывшие ученики. Но мы не о том. Всем бы музеям такое внимание местных властей! И поздравляем фряновцев, особенно тех, кто имеет прямое отношение к «Дому Лазаревых-Залогиных», с этим небольшим, но уже таким содержательным юбилеем!

М.С. Дроздов

Юбилей музея во Фрянове. Музей. Главный вход.

Музей. Главный вход. 

Юбилей музея во Фрянове. Залогины - потомки последних хозяев усадьбы Фряново.

Залогины - потомки последних хозяев усадьбы Фряново. 

Юбилей музея во Фрянове. Здесь все: Хозяева и гости.

Здесь все: Хозяева и гости. 

Юбилей музея во Фрянове. Выступает о.Михаил

Выступает о.Михаил 

Юбилей музея во Фрянове. Музейные работники. Кто начинал и кто продолжает

Музейные работники. Кто начинал и кто продолжает.

Юбилей музея во Фрянове. Гости праздника 

Гости праздника 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы