Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
03 декабря 2009 года

Краеведческие новости / 24 ноября краеведы и литераторы Орехово-Зуева, Орехово-Зуевского и Павлово-Посадских районов тепло поздравили с 68-летием первого руководителя Орехово-Зуевского  краеведческого объединения "Радуница", журналиста, поэта и художника Геннадия Дмитриевича Красуленкова

24 ноября краеведы и литераторы Орехово-Зуева, Орехово-Зуевского и Павлово-Посадских районов тепло поздравили с 68-летием первого руководителя Орехово-Зуевского  краеведческого объединения "Радуница", журналиста, поэта и художника Геннадия Дмитриевича Красуленкова.

Он родился 23 ноября 1941 г .  в г.Орехово-Зуево в одной из Морозовских казарм, рядом с Зимним театром. Его отец погиб на фронте  в феврале 1942 г . Г. Д. Красуленков с юных лет любит живопись и поэзию, с 1965 г . начал посещать занятия в литобъединении "Основа" под руководством писателя В. А. Бахревского. Окончил факультет  русского языка и литературы Орехово-Зуевского педагогического института. Работал корреспондентом и редактором  в редакциях газет "Знамя труда" Ореховского хлопчатобумажного комбината, "Знамя" объединения "Ореховоторф", с конца  1990-х г.г. по настоящее время в газете "Орехово-Зуевская правда" (начальник информационного отдела). 

С мая 1997 г . по декабрь 1999 г . - председатель общества "Радуница", с 1999 г . по н. в..- сопредседатель. Организатор нескольких походов по  рекам Гуслице и Нерской, автор  исторических очерков  о деревнях и селах Орехово-Зуевского района ( в рукописном варианте готов материал о них на целую книгу). Автор  персональных выставок  картин. Стихи и проза  Г.Д.Красуленкова печатались в издательствах "Молодая гвардия", "Московский рабочий", в коллективных сборниках, а также  журналах "Литературная учеба", "Сельская новь", "Очаг", "Россиянин" и др. Автор сборника стихов "Белым по черному" ( 2001 г .). Руководил Орехово-Зуевским литературным объединением "Основа" в конце 1970-х г.г.

Геннадий Дмитриевич Красуленков  по жизни - человек неравнодушный, пытливый, исследователь и борец, любящий жизнь и все прекрасное в ней. 

Желаем ему долгих творческих лет жизни, новых стихотворных  произведений, картин, краеведческих книг!

Голоднов Е. Я., г. Орехово-Зуево.

 

Ногинские, щелковские, черноголовские и фряновские краеведы присоединяются к поздравлениям Геннадию Дмитриевичу!

 

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank