Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Наши путешествия / Иллюстрации / Сентябрь 2006 / Село Елиазарово (на границе Ярославской и Владимирской областями, под Юрьевым Польским) . Две церкви и памятник воинам Великой Отечественной войны

Необычное здание церкви в селе Фёдоровском

16 часов 52 минуты.

Село Елизарово. Совсем рядом построены два храма: один в древнерусском стиле – шатровое завершение, другой – типичный храм последних лет XIX века. Один летний, другой – зимний. Местные жители – преклонных лет муж и жена - рассказывают, что первый храм называется «Басманным», так как его построили, якобы, командиры опричников братья Басманы. Название второго храма не помнят. Да и название первого помнят только «простонародное», а церковного – нет, не помнят. Хвалят местный совхоз, идет работа – «даже зерно убирают».

А у самой дороги мемориал Великой Отечественной – зарос многолетним бурьяном. А выполнен когда-то мемориал этот сельский был неплохо, представлена каждая деревня, десятки простых русских фамилий… Не осталось у вас, ребята, потомков и наследников. Да лучше и не знать об этом… А вот сейчас, когда пишутся эти строки, думаем – надо бы самим и вырвать этот бурьян.

Село Елизарово. Мемориал Великой Отечественной войны

Село Елизарово. Мемориал Великой Отечественной войны

Село Елизарово. Мемориал Великой Отечественной войны

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank