«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует,
в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Богородск-Ногинск. Богородское краеведение / Наша библиотека

Богородск-Ногинск. Богородское краеведение
Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

Сильвио ПЕЛЛИКО. Об обязанностях человека, наставление юноше.

 

Сильвио ПЕЛЛИКО. Об обязанностях человека, наставление юноше. – Составление, вступление, комментарии и первая публикация Г.В.Ровенского. Клуб «Историк». 2013. Второе издание.

 

Как воспитать достойного юношу в наше напряженное время? Многие ответы на этот вопрос читатель найдет в рассуждениях и этических «Наставлениях» итальянского поэта, драматурга и мемуариста Сильвио Пеллико (1788-1853). Эту его книгу А.С. Пушкин горячо рекомендовал для чтения в 1836 г. подписчикам своего журнала «Современник». Суровая судьба автора «Наставлений» (десять лет он был заключен в тюрьмах Австрии), чья предарестная судьба напоминала раннего мятежного Пушкина, помогла «Наставлениям» проникнуть во все слои общества. «Наставления» издавались десятки раз во многих странах мира, они были рекомендованы для чтения в старших классах гимназий, в семинариях и кадетских корпусах. Через 180 лет они возвращаются и в Россию.

«Наставления» могут быть рекомендованы старшеклассникам и слушателям военных училищ, а также всем, кто работает с молодежью.

 

Читать книгу (файл PDF)

 

При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.

© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2017 Система Orphus Яндекс цитирования Check PageRank