Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781


А знаете ли вы, что в Ногинске есть Народный музей Истории боевой и трудовой славы Ногинских электрических сетей «Мосэнерго» имени Л.Н. Мишина, расположенный на улице Радченко? Музей, уникальный по своему содержанию и по своей работе: повседневной, объединяющей творчество неравнодушных людей

Необычная выставка в музее энергетики

 

17 декабря в музее была открыта уникальная выставка талантливого человека – Владимира Сергеевича Юркевича. Водитель-электромонтер, всю жизнь проработавший в электросетях, он с детства увлекся резьбой по дереву. И на выставке он представил изысканно выполненные макеты городского Кремля и храмов города Зарайска, резные гравюры по дереву. Мало того что он талантливый художник, Владимир Сергеевич вдохновенный и умелый  рассказчик, так что у присутствовавших в этот день в музее эта встреча останется в памяти надолго. Автор рассказал, что его экспозиции планируется отвести отдельное здание и это будет, безусловно, настоящим подарком его родному городу Зарайску.

Слева направо: Болдырева Ольга Михайловна, ветеран ПАО «МОЭСК», член президиума общественного совета музея, экскурсовод; Юркевич Владимир Сергеевич, ветеран ПАО «МОЭСК», член Союза художников России; Антонов Эдуард Геннадьевич, общественный директор музея, директор по управлению персоналом- начальник управления Восточных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК».

С учениками 16-й школы

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank