Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Альманах"Богородский край" N 1 (2002)

 

КРАЕВЕДЧЕСКАЯ ХРОНИКА

14 мая 2002 г. в Орехово-Зуеве при большом стечении местной интеллигенции был отпразднован пятилетний юбилей краеведческого общества «Радуница» и одноименного альманаха. Общество сумело сплотить вокруг себя значительные силы, устраиваются регулярные выезды краеведческих групп в т. н. «глубинку», издаются книги по истории края, стали регулярными встречи членов общества с педагогами и школьниками. Подъем краеведческой работы в Орехово-Зуевском районе был особенно наглядно продемонстрирован в ходе юбилейного собрания, которое, как уже отмечалось, собрало многочисленную заинтересованную публику и, едва ли не самое главное, разных возрастов — от школьников средних классов до маститых краеведов уже преклонных годов. Во всем происходившем на собрании чувствовалось особенное воодушевление и уверенность в востребованности краеведческой работы.

14 июня 2002 г. в помещении Историко-художественного музея города Электростали прошла региональная конференция «История Богородского края — связь поколений», посвященная школьному краеведению. В работе приняли участие краеведы и музейные работники Восточного Подмосковья. Украшением конференции стало выступление священника Олега Пэнэжко, настоятеля храма апостола-евангелиста Иоанна Богослова г. Ликино-Дулево. Буквально с детства увлекающийся историческими исследованиями, священник создал при храме уникальную школу для юных краеведов и издал за последние годы серию книг с описанием храмов большей части районов Московской области.

В Московской областной научной библиотеке, точнее в ее Болшевском филиале, в первую субботу каждого месяца стали регулярными встречи краеведов Восточного Подмосковья. Библиотека располагает уникальными изданиями конца XVIII в. — первой половины XX в., в том числе и многочисленными земскими изданиями. Это очень привлекательно для всех, кто не равнодушен к истории своей Родины. Нельзя не отметить огромную помощь, оказываемую персоналом библиотеки, и атмосферу доброжелательности, царящую в ее стенах.

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank